Sandwiches triples de lengua

Aprovechando la amplitud, comodidad y frescura de nuestro patio, en algunas oportunidades nos reunimos con amigos o en familia dispuestos a tomar un barril de cerveza.
Juntamos varias mesas para picar algo y allí son infaltables los sándwiches triples de fiambre y de lengua. Estos son los que primero se terminan.
En una segunda etapa se desenfunda una guitarra y hasta cierta vez un acordeón, para pasar a disfrutar de la música, hasta que alguno comienza tímidamente primero y luego con varios que se prenden, cantando o tarareando los temas que saben. Así, con la ayuda del guitarrero, una vez que se calentó la garganta, varios cantan lo que saben o pueden. Guaraní, Los Nocheros, El chaqueño o la Sole, entre otros, pasan por el patio dándole calor a la noche de verano con sus temas.
Mientras el barril baja su contenido van pasando los minutos, que se hacen horas, hasta que la madrugada nos tiene tratando de entonar algún viejo tema de nuestro folklore que conocemos todos.

Ingredientes
  • Lengua a la vinagreta
  • Pan de miga
  • Mayonesa
  • Huevos duros
  • Tomates peritas
  • Lechuga
  • Sal

Preparación
  1. Escurrimos la lengua con un colador o en un plato, una rodaja arriba de otra.
  2. Untamos con mayonesa uno de los panes. Acomodamos las rodajas de lengua hasta cubrir todo el pan. Sobre estas colocamos huevo duro picado.
  3. Untamos con mayonesa otra capa de pan y tapamos.
  4. Untamos esta capa con mayonesa y cubrimos con rodajas bien finitas de tomate y hojas de lechuga. El tomate debe ser perita porque no tiene tanta agua.
  5. Espolvoreamos con sal y cubrimos con otra capa de pan untado con mayonesa.
  6. Cortamos en seis porciones, colocamos en un plato y cubrimos con un repasador húmedo para que no se sequen.
  7. Reservamos en la heladera hasta el momento de consumir.

    Fuente:recetassimples.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

 
  • Sandwiches de Miga © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes